segunda-feira, 4 de maio de 2015

ABAIXO O AÇÚCAR!

Segundo a nova diretriz da Organização Mundial da Saúde (OMS), o ideal seria que não mais do que 5% das calorias ingeridas em um dia, ou 25 gramas, viessem de açúcares. "Temos evidências de que manter o consumo pelo menos abaixo de 10% reduz o risco de sobrepeso e cáries", afirmou um diretor da instituição supracitada.
O alvo seria tanto o açúcar usados nos produtos industrializados quanto o que adicionamos ao cafezinho, por exemplo - que não tem nada a ver com o de frutas e verduras. Para o endocrinologista Bruno Halpern, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica, pegar leve em alimentos açucarados ajuda mesmo a manter a saúde nos trinques. "Mas ninguém deve ficar neurótico com porcentagens. Até porque o açúcar não é o único culpado pela epidemia de obesidade no mundo", pondera.

Doçura escondida - Você acha que 25 gramas de açúcar é muita coisa? Pois saiba que é superfácil atingir esta cota máxima. Vejamos abaixo alguns exemplos.

SUCO DE SOJA - 1 COPO = 7,3 g
BARRA DE CEREAL - 1 BARRA = 5g
GELATINA NORMAL - 1 PORÇÃO = 5,5g
ACHOCOLATADO EM PÓ - 1 COLHER DE SOPA = 7,5g
REFRIGERANTE - 1 COPO = 20g
CEREAL MATINAL - 30g = 12g

Vale lembrar também que o excesso de açúcar faz nosso organismo desperdiçar o cálcio, o magnésio e a vitamina B6 no processo metabólico.




Bom galera, aí vai mais uma dica preciosa para mantermos nossa saúde em dia. Abraço a todos e até a próxima.

Fonte: Revista Saúde
Imagem: euatleta.com



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