quinta-feira, 23 de abril de 2015

PREFIRA A CARNE BRANCA

A revista Saúde trouxe uma matéria muito legal sobre a importância da inclusão da carne branca no seu cardápio. Vamos lá então.
Não é de hoje que a inclusão de peixe e frango no cardápio da semana é professada por cardiologistas e nutricionistas. Mas uma equipe da Universidade Federal de Viçosa. em Minas Gerais, tem uma evidencia fresquinha para dar suporte a este conselho. Eles analisaram os hábitos e alguns exames (colesterol, triglicérides, glicemia, entre outros) de aproximadamente 300 pessoas e perceberam que os grandes fãs de carne vermelha apresentavam os piores índices registrados. Corriam ,enfim, maior risco de encarar a síndrome metabólica, condição que deixa as artérias no sufoco. "Não dá pra dizer que a carne branca em si previne o problema, mas é inegável que ela não causa tantos danos quanto a carne vermelha", elucida a nutricionista Helen Hermana, uma das autoras do trabalho.


Então galera, vamos maneirar o consumo de carne vermelha em nossa dieta. Fica a dica e um abraço a todos, até a próxima.

Fonte: Revista Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário