terça-feira, 7 de abril de 2015

ALHO E CEBOLA

Esta dupla não faz apenas a diferença no que se refere a temperar a comida, ela está cheia de compostos do bem. O alho é rico em potássio, mineral que relaxa as artérias e evita a subida da pressão. Também fornece doses generosas de zinco, que fortalece a imunidade. 
A cebola, por sua vez, é fonte de compostos sulfurosos, conhecidos por sua ação anti-inflamatória, e carrega uma penca de antioxidantes. "Eles previnem o envelhecimento das células", explica a nutricionista Marcela Mendes, da rede Mundo Verde. Há um truque para aproveitar ao máximo o potencial da cebola, de acordo com a nutricionista Carolina Berger. "Evite descascá-la excessivamente, já que as substâncias benéficas estão nas camadas mais externas".
Agora, a melhor pedida mesmo para a saúde sair ganhando é unir os dois temperos - preferencialmente crus, já que o aquecimento leva embora alguns nutrientes.

 
Fonte: Revista Saúde

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