terça-feira, 16 de junho de 2015

ALIMENTOS QUE AJUDAM A CURAR A RESSACA

Olá galera, quanto tempo hein!
Quem não gosta de tomar um chopp geladinho no fim de semana hein? Pois é, a grande maioria adora. O problema é que a maioria desta maioria acaba se excedendo no álcool e aí no dia seguinte é aquela velha e conhecida ressaca. Mas não se preocupem, estes casos tem solução. Hoje vou dar algumas dicas sobre alimentos que ajudam a curar aquela ressaca.

1. GENGIBRE E HORTELÃ: Diminui a náusea. Podemos preparar um suco de limão e colocar gengibre ralado. Mas sem açúcar viu.

2. ALECRIM E PIMENTA-VERMELHA: Aliviam a dor de cabeça. Prepare uma sopa leve e use esses ingredientes para temperar.

3. CANELA: Normaliza os picos de glicose. 

4. BOLDO E CHÁ VERDE: Desintoxicam o fígado.

5. ALOE VERA: Diminui a dor e a acidez do estômago.

6. ABACATE: Regulariza o sistema circulatório. Uma vitamina cairia bem!

7. DENTE-DE-LEÃO:  Desintoxica e desincha o organismo.

8. ÁGUA:  Para curar qualquer mal, nada como a boa e velha água. Seja para hidratar ou desintoxicar, a água ainda ajuda a absorver todos os ingredientes usados para curar a sua ressaca! 

9. Acima de tudo, é bom evitar alimentos processados e que contenham carboidratos refinados, açúcar, farinha branca, lactose, glúten e corantes. Além de favorecer a intoxicação do corpo, eles ainda podem aumentar os sintomas da ressaca. Anotou?!



Valeu galera, abraços e até a próxima.

Fonte: internet

terça-feira, 12 de maio de 2015

POR QUE AS COMIDAS GORDAS INFLAM A PANÇA?

Estudo sugere que elas não nos fazem acumular quilos de sobra só porque oferecem muitas calorias.

Basicamente, uma pessoa ganha peso por ingerir calorias a mais ou por gastar a menos. Mas, curiosamente, um estudo da Universidade de Boston, nos EUA, diz que alimentos pesados interferem nos dois lados dessa moeda. Após oferecerem banquetes generosos a ratinhos por oito semanas, os cientistas notaram que seus adipócitos marrons - células que vivem queimando moléculas gordurosas -  ficaram menos ativos. "Eles passaram a se comportar como adipócitos brancos, que guardam gordura", completa o fisiologista William Festuccia ,da USP. Claro que os resultados precisam ser confirmados em seres humanos, mas, pelo visto, comidas calóricas deixam o metabolismo um pouco preguiçoso.



Então galera, mais uma dica valiosa para buscarmos uma vida mais saudável e prazerosa. Abraços e até a próxima.

Fonte: Revista Saúde

segunda-feira, 4 de maio de 2015

ABAIXO O AÇÚCAR!

Segundo a nova diretriz da Organização Mundial da Saúde (OMS), o ideal seria que não mais do que 5% das calorias ingeridas em um dia, ou 25 gramas, viessem de açúcares. "Temos evidências de que manter o consumo pelo menos abaixo de 10% reduz o risco de sobrepeso e cáries", afirmou um diretor da instituição supracitada.
O alvo seria tanto o açúcar usados nos produtos industrializados quanto o que adicionamos ao cafezinho, por exemplo - que não tem nada a ver com o de frutas e verduras. Para o endocrinologista Bruno Halpern, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica, pegar leve em alimentos açucarados ajuda mesmo a manter a saúde nos trinques. "Mas ninguém deve ficar neurótico com porcentagens. Até porque o açúcar não é o único culpado pela epidemia de obesidade no mundo", pondera.

Doçura escondida - Você acha que 25 gramas de açúcar é muita coisa? Pois saiba que é superfácil atingir esta cota máxima. Vejamos abaixo alguns exemplos.

SUCO DE SOJA - 1 COPO = 7,3 g
BARRA DE CEREAL - 1 BARRA = 5g
GELATINA NORMAL - 1 PORÇÃO = 5,5g
ACHOCOLATADO EM PÓ - 1 COLHER DE SOPA = 7,5g
REFRIGERANTE - 1 COPO = 20g
CEREAL MATINAL - 30g = 12g

Vale lembrar também que o excesso de açúcar faz nosso organismo desperdiçar o cálcio, o magnésio e a vitamina B6 no processo metabólico.




Bom galera, aí vai mais uma dica preciosa para mantermos nossa saúde em dia. Abraço a todos e até a próxima.

Fonte: Revista Saúde
Imagem: euatleta.com



quinta-feira, 23 de abril de 2015

PREFIRA A CARNE BRANCA

A revista Saúde trouxe uma matéria muito legal sobre a importância da inclusão da carne branca no seu cardápio. Vamos lá então.
Não é de hoje que a inclusão de peixe e frango no cardápio da semana é professada por cardiologistas e nutricionistas. Mas uma equipe da Universidade Federal de Viçosa. em Minas Gerais, tem uma evidencia fresquinha para dar suporte a este conselho. Eles analisaram os hábitos e alguns exames (colesterol, triglicérides, glicemia, entre outros) de aproximadamente 300 pessoas e perceberam que os grandes fãs de carne vermelha apresentavam os piores índices registrados. Corriam ,enfim, maior risco de encarar a síndrome metabólica, condição que deixa as artérias no sufoco. "Não dá pra dizer que a carne branca em si previne o problema, mas é inegável que ela não causa tantos danos quanto a carne vermelha", elucida a nutricionista Helen Hermana, uma das autoras do trabalho.


Então galera, vamos maneirar o consumo de carne vermelha em nossa dieta. Fica a dica e um abraço a todos, até a próxima.

Fonte: Revista Saúde

terça-feira, 14 de abril de 2015

QUEM COME EM CASA COME MELHOR

Pesquisadores da Universidade Johns Hopkins, EUA, chegaram a este veredicto depois de comparar indivíduos que cozinhavam o próprio jantar apenas uma vez durante a semana com quem fazia isso praticamente todos os dias. "Em casa, as pessoas acabam usando mais temperos naturais e alimentos saudáveis", avalia Aline Castaldi, nutricionista da Universidade São Francisco, em Campinas.
Deu preguiça só de pensar em ir para a cozinha noite após noite? Uma boa estratégia para driblar a canseira é preparar uma quantidade maior de comida e guardar para o resto da semana. "Também dá para montar sanduíches leves, com frango desfiado ou atum, salada e queijo branco", sugere Aline.

Mais uma dica valiosa galera. Abraços e até a próxima.


Fonte: Revista Saúde

terça-feira, 7 de abril de 2015

ALHO E CEBOLA

Esta dupla não faz apenas a diferença no que se refere a temperar a comida, ela está cheia de compostos do bem. O alho é rico em potássio, mineral que relaxa as artérias e evita a subida da pressão. Também fornece doses generosas de zinco, que fortalece a imunidade. 
A cebola, por sua vez, é fonte de compostos sulfurosos, conhecidos por sua ação anti-inflamatória, e carrega uma penca de antioxidantes. "Eles previnem o envelhecimento das células", explica a nutricionista Marcela Mendes, da rede Mundo Verde. Há um truque para aproveitar ao máximo o potencial da cebola, de acordo com a nutricionista Carolina Berger. "Evite descascá-la excessivamente, já que as substâncias benéficas estão nas camadas mais externas".
Agora, a melhor pedida mesmo para a saúde sair ganhando é unir os dois temperos - preferencialmente crus, já que o aquecimento leva embora alguns nutrientes.

 
Fonte: Revista Saúde